Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/05/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.
Afiliação:  TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH.
Título:  Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017.
ISSN:  0889-1575
DOI:  10.1016/j.jfca.2016.12.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds.
Palavras-Chave:  C chinense; HPLC; Provitamin A.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Capsicum Chinense.
Thesaurus Nal:  Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN36811 - 1UPCAP - DDSP 21063SP 21063
CNPH40596 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.
Afiliação:  MÁRCIO GREGÓRIO ROJAS DOS SANTOS, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; LEILANE OLIVEIRA SANTOS, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO.
Título:  Composição bromatológica de resíduos agroindustriais no Município de Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se analisar a composição bromatológica dos resíduos agroindustriais da extração do óleo de castanha-do-brasil (farinha da castanha), da extração da semente de pupunha (farinha de pupunha) e da extração da manteiga de cupuaçu (farelo de cupuaçu) e classificá-los de acordo com seus componentes nutricionais.
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70735/1/25-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16353 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional