|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/05/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017. |
ISSN: |
0889-1575 |
DOI: |
10.1016/j.jfca.2016.12.020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. |
Palavras-Chave: |
C chinense; HPLC; Provitamin A. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense. |
Thesaurus Nal: |
Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200325 a 4500 001 2080786 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0889-1575 024 7 $a10.1016/j.jfca.2016.12.020$2DOI 100 1 $aAGOSTINI-COSTA, T. da S. 245 $aCarotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. 650 $aAscorbic acid 650 $aCapsanthin 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aSolanaceae 650 $aZeaxanthin 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCapsicum Chinense 653 $aC chinense 653 $aHPLC 653 $aProvitamin A 700 1 $aGOMES, I. da S. 700 1 $aMELO, L. A. M. P. de 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 57, p. 73-79, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/11/2012 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R. |
Afiliação: |
MÁRCIO GREGÓRIO ROJAS DOS SANTOS, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; LEILANE OLIVEIRA SANTOS, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO. |
Título: |
Composição bromatológica de resíduos agroindustriais no Município de Porto Velho, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 25. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se analisar a composição bromatológica dos resíduos agroindustriais da extração do óleo de castanha-do-brasil (farinha da castanha), da extração da semente de pupunha (farinha de pupunha) e da extração da manteiga de cupuaçu (farelo de cupuaçu) e classificá-los de acordo com seus componentes nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação nutricional; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70735/1/25-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01047nam a2200181 a 4500 001 1940470 005 2020-11-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. G. R. dos 245 $aComposição bromatológica de resíduos agroindustriais no Município de Porto Velho, Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 25.$c2011 520 $aBuscou-se analisar a composição bromatológica dos resíduos agroindustriais da extração do óleo de castanha-do-brasil (farinha da castanha), da extração da semente de pupunha (farinha de pupunha) e da extração da manteiga de cupuaçu (farelo de cupuaçu) e classificá-los de acordo com seus componentes nutricionais. 650 $aRuminante 653 $aAvaliação nutricional 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aSANTOS, L. O. 700 1 $aTOWNSEND, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|